人参屋の目指すスタイルは、有機循環農家です。
・田、畑⇒人、鳥⇒肥料、堆肥⇒田、畑⇒…の順の、生産者、消費者、分解者のサイクルで、有機的な循環によっておいしい野菜や米と卵を生産し、提供する農家を目指しています。
とりわけ、分解者=微生物による発酵を大切にしています。発酵した飼料を鶏に与えることで、鶏糞も発酵し、それが、やがて堆肥になり、発酵した肥料によって、田畑にも健康なバクテリアが広がることをめざしています。
また、食べていただく方とも、味のある発酵した有機的な関係を構築していくことをめざしています。
庭先の直売始めました!
夏野菜がたくさん取れ始めたので、我が家に来ていただける方に販売します。
消毒をせず、発酵鶏糞を主体とした味の濃い野菜です。
日曜日以外なら、販売します。その際、事前に連絡等いただけると、我が家にある野菜の種類などお伝えできたり、また、収穫を待っていただく時間が省略できて、お互い、よいかと思います。
人参屋
email: ninnjinnya@khf.biglobe.ne.jp